По-прежнему остро стоит в Череповце вопрос с местами в детских садах

13.04.2004 [Общество]
Нехватка мест в дошкольных учреждениях Череповца особенно чувствуется в последние годы, когда одновременно с ростом рождаемости в городе произошли перераспределения в группах бывших детских садов «Северстали», переданных городу. Кроме этого, сократилось и количество дошкольных учреждений, многие из которых были перепрофилированы или проданы предпринимателям.

Если в начале 90-х годов в Череповце насчитывалось более ста двадцати детских садов, то сегодня осталось лишь 88. Актуальной проблемой по-прежнему остается нехватка кадров. Кроме этого, многие молодые родители имеют право на внеочередное предоставление путевок для своих детей. Сегодня занимать очередь на получение места в детском саду нужно сразу же после получения свидетельства о рождении ребенка.

По словам начальника управления образования Череповца Николая Печникова, частично проблему нехватки мест поможет решить передача в муниципальную собственность нескольких ведомственных детских садов: "Безусловно, администрация Череповца озабочена той ситуацией, которая сложилась с нехваткой мест в детских дошкольных образовательных учреждениях. И уже в этом году в планах капитального строительства – строительство детского сада за Шексной. Это здание, переданное металлургами, выделены деньги на дополнительное строительство, и, скорее всего, этот садик начнет действовать с 2005 года".

Кроме этого, по словам Николая Печникова: "Череповец сейчас решает вопрос с Министерством путей сообщения о передаче последнего ведомственного садика Северной железной дороги – детского сада № 19. Документы находятся в Правительстве, и мы ожидаем, что в ближайшее время вопрос будет решен – о передаче этого детского сада сначала в собственность субъекта федерации, затем – в муниципальную собственность. И после ремонта мы сможем его открыть. И наконец, сейчас уже принципиально решен с металлургами вопрос о передаче еще одного детского сада на улице Бардина. Он также будет открыт после небольшого ремонта".
Тэги: семья
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика