Всероссийская конференция по проблемам управления земельно-имущественными отношениями завершает работу в Череповце

08.04.2004 [Общество]
Она проходила на базе Дворца культуры «Аммофос». Это масштабное мероприятие объединило около 150-ти участников из самых разных городов России. Напомним, что одной из причин такого интереса к Череповцу стала автоматизированная система земельно-имущественного кадастра, созданная городским центром муниципальных информационных ресурсов и технологий.

Передовые разработки города металлургов особенно актуальны в свете грядущих изменений в земельно-имущественном законодательстве России. Вот что рассказал об итогах конференции директор Центра муниципальных информационных ресурсов и технологий Андрей Петренко: «Самая главная тема, которая здесь обсуждалась, - это проект закона о едином кадастре недвижимости. Речь идет о том, что земля и объект недвижимости, находящийся на ней, должен учитываться в единой системе.

И очень важно, каким образом эта система будет выстроена: будет ли она жестко вертикальной или полномочия по ведению этих кадастров будут поручены муниципалитету. От того, какое решение будет принято (а сейчас этот закон в стадии проектирования, и разработка его поручена Министерству экономического развития), многое будет зависеть и для муниципалитетов. Эта тема обсуждалась очень активно, кроме этого, мы показывали специалистам из Минэкономразвития наши объекты, рассказывали о действующей в Череповце системе. И не исключено, что именно она станет прообразом ведения единого кадастра недвижимости федерального масштаба».

В рамках конференции свои разработки представили ученые из Москвы, Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Екатеринбурга, Новосибирска и многих других городов. Доклады второго дня были в основном посвящены организационным и финансовым вопросам ведения земельно-имущественного кадастра.

По словам директора череповецкого Центра муниципальных информационных ресурсов и технологий Андрея Петренко, конференция была полезной в плане обмена опытом и для нашего города: «Были предложены некоторые интересные разработки: мне, например, понравилось, как в Самарской области решаются проблемы создания единой интегрированной системы, которая прежде всего предназначена для решения управленческих вопросов.

Был ряд других моментов, в частности - так называемое лазерное сканирование территорий, которое позволяет достаточно быстро получать точные данные в электронном виде. Было очень много докладов с нашей стороны, мы раскрывали разные аспекты создания и ведения системы… То есть, на мой взгляд, очень полезная конференция. Мы многое переняли, и я не исключаю, что после этого будут поездки в регионы, где есть иные решения обсуждавшихся проблем, чтобы обменяться опытом и взять все лучшее, что есть в других городах».

Сноубординг – один из самых экстремальных видов зимнего спорта, будь это скоростные спуски или фристайл. При выполнении сложных трюков необходимо обеспечить максимальную www.forumboardshop.ru. Приобрести необходимые защитные аксессуары вы можете на forumboardshop.ru.

Тэги: наука
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика