Ветераны Череповца хотят переименовать одну из площадей города в честь Дня Победы

07.04.2004 [Общество]
Накануне в Музее череповецкой милиции президиум череповецкого Совета ветеранов войны и труда знакомился с деятельностью ветеранской организации УВД города на Шексне, в которой сегодня состоит 651 человек. Особое внимание вызвала информация о финансовой деятельности Совета ветеранов УВД, где для помощи малоимущим пенсионерам (а это в основном бывший рядовой и сержантский состав милиции) организованы добровольные взносы. Так, за прошлый год было собрано около 18 тыс.руб.

По поводу подготовки Череповца к 60-летию Дня Победы выступил председатель городского Совета ветеранов войны и труда Николай Ератин. Он рассказал о плане мероприятий по подготовке, который насчитывает 15 пунктов. В их числе – встречи ветеранов войны и участников боевых действий в горячих точках с общественностью города и учащимися, организация различных выставок, посвященных череповчанам-участникам войны, фестивалей и кинофильмов на военную тематику и, конечно же, участие в параде Победы, который по традиции состоится 9 мая в 10 часов на площади Металлургов.

Кстати, сейчас в Череповце проживает 2644 ветерана Великой Отечественной войны, тех кто принимал непосредственное участие в боевых действиях против фашисткой Германии. По окончанию заседания совет ветеранов решил обратиться к мэру Череповца Михаилу Ставровскому с просьбой о реконструкции воинского мемориала на городском кладбище. По мнению ветеранов, необходимо привести в порядок воинские захоронения, сделать новую ограду, обновить таблички с именами наиболее отличившихся бойцов и командиров.

Есть также задумки по поводу изменений в форме проведения самого праздника Победы, а также переименования одной из городских площадей в площадь Победы. Эти идеи еще будут обсуждаться в ветеранских организациях города, чтобы потом обрести форму конкретных предложений в адрес муниципальных властей.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика