Череповчане стали реже обращаться за помощью к депутатам городской Думы

02.04.2004 [Общество]
Количество обращений горожан за помощью к депутатам череповецкой Думы за последние годы уменьшилось. По мнению специалистов, это говорит об эффективности работы как депутатского корпуса, так и отраслевых служб. На первом месте по количеству обращений горожан по-прежнему остаются жилищно-коммунальные проблемы. Однако многие из них могут быть решены и без вмешательства представителей законодательной власти.

Вот что рассказала о подобных случаях депутат городской Думы Надежда Алексикова: «Недавно ко мне поступила такая жалоба: человек пришел на прием, потому что руководитель ЖЭКа не соизволил вовремя прийти, увидеть, что по стене течет вода, что выбило все пробки, в квартире нет света. Это о чем говорит? Это не мой уровень, а исполнителей. Я считаю, что на сегодняшний день наша проблема – всей России – именно в исполнительской дисциплине.

То есть мы привыкли работать палкой и кнутом. На самом деле это неправильно. На Западе человек должен отвечать конкретно за свою работу. А у нас получается, что депутат должен позвонить, написать письмо, и председатель ЖЭКа сходит и выполнит свои должностные обязанности, за которые, кстати, он получает деньги. Когда мы научимся работать не из-под палки, тогда действительно выйдем на европейский уровень обслуживания».
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика