В течение десяти дней все муниципальные учреждения Череповца будут проверены на пожарную безопасность

02.04.2004 [Общество]
Состояние пожарной безопасности в череповецких школах, детских садах и медицинских учреждениях требует сегодня особого внимания властей. Еще одним подтверждением этому стало недавнее загорание в 23-й школе. По поручению мэра Череповца Михаила Ставровского в течение десяти дней должна быть проверена пожарная техника в муниципальных учреждениях, не подвергавшихся подобным ревизиям. По итогам уже проведенных проверок члены комиссии отмечают, что причина подобных происшествий – не только в дефиците средств или плохой технической оснащенности.

Свое мнение на этот счет высказал на последней пресс-конференции вице-мэр Череповца Александр Афанасьев: «Я еще раз хочу подтвердить свою позицию, что все те нарушения, которые присутствуют в школе, на 90% зависят от позиции конкретного руководителя на месте. Потому что есть примеры тех же школ или детских садов, где замечаний почти нет. Есть отдельные школы, где больше замечаний, где, наверное, требуется и вмешательство властей.

Но, опять же, вмешательства без инициативы руководителя, наверное, быть не должно. Нет у нас таких возможностей и средств бегать по всем школам, по всем детским садам и спрашивать, чем вам помочь. Наверное, руководитель для того и существует, чтобы возникающие вопросы доводить до руководства и находить пути решения появляющихся проблем».
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика