1 апреля в очередной раз в Вологде стартует акция "Внимание, ребенок!"

30.03.2004 [Общество]
Детям из малообеспеченных семей может любой вологжанин. Проводит ее вологодский Центр социальной помощи семье и детям. Как Радио "Премьер" сообщила исполняющая обязанности директора центра Ольга Лобытова, акция проводится ежегодно в течение месяца.

"В этом году проводим акцию девятый раз. Основные задачи - сбор средств как денежных, так и натуральных на покупку продуктов питания, одежды, обуви, лекарств, школьных принадлежностей для детей из малообеспеченных семей. Первоначальная цель - выявление детей, оказавшихся в сложной ситуации, а потом уже оказание им поддержки. То есть мы должны охватить как можно больше детей, оставшихся без надзора родителей".

По словам Ольги Лобытовой, найти таких детей помогают соседи, родственники семьи: "Это безнадзорные дети, праздно шатающиеся, не посещающие детский сад, школу. Очень часто из семей с алкогольной зависимостью. Тут мы практически бессильны. Но работа с ребенком продолжается. У нас есть реабилитационная группа дневного пребывания и лагеря отдыха. После этого он вновь возвращается в семью, но там уже работает наш специалист".

Акция "Внимание, ребенок!" начинается в четверг, 1 апреля. Одежду и продукты питания вологжане могут приносить в сам Центр социальной помощи на Энгельса, 61.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика