Коммунальщики Череповца перенимают опыт Ярославля и Москвы

29.03.2004 [Общество]
Полторы тысячи кубометров мусора в сутки выдает Череповец. Эта огромная масса отходов человеческой деятельности перерабатывается на мусоросжигательном заводе и складируется на полигоне для мусора. К сожалению, запущенное после нескольких переносов предприятие не решило проблему, а нынешняя весна еще более привлекла к ней внимание.

На днях мэр Череповца Михаил Ставровский вместе с руководством жилищно-коммунального хозяйства города на Шексне посетил Москву и Ярославль, чтобы познакомиться с утилизацией отходов, которая отличается друг от друга. Например, в Ярославле налажена обработка мусора по шведской технологии, при которой 10% идет на вторичную утилизацию, остальное прессуется в брикеты и складируется на полигоне.

Москвичи пошли иным путем. У них мусор перерабатывается в специальных установках по французской технологии. Ее плюсом является улучшенная очистка выбросов, образуемых после сжигания мусора, а минусом – дороговизна обслуживания агрегатов. Михаил Ставровский поручил коммунальщикам изучить опыт этих городов и разобраться, что более всего подходит для Череповца.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика