Состоялась встреча Клуба Друзей национального парка "Русский Север"

26.03.2004 [Общество]
20 марта в Вологде в Доме актера состоялась вторая встреча Клуба Друзей национального парка "Русский Север". Этот день выбран не случайно, ведь ровно двенадцать лет назад состоялось "рождение" первого и единственного на территории Вологодской области национального природного парка.

Клуб Друзей НП "Русский Север" - дружеское объединение людей разных возрастов и профессий не только из разных городов России, но и из Швейцарии, Швеции, Великобритании и США. Это ученые, администраторы, преподаватели, пенсионеры, менеджеры и даже посол одной крупной западной страны. Каждая встреча Клуба - это знакомство с изменениями, происшедшими в парке, с новыми друзьями и сотрудниками, обсуждение интересующих вопросов и просто общение в неформальной уютной обстановке.

В рамках встречи состоялась компьютерная презентация, посвященная итогам 2003 года и самым последним новостям из национального парка. Особый интерес вызвал рассказ о поездке сотрудника "Русского Севера" на 5-й Всемирный конгресс охраняемых природных территорий, который проходил в Дурбане (ЮАР), а также просмотр слайдов, сделанных им в различных национальных парках Южной Африки. Были представлены фотографии экзотических животных и растений, красивые и необычные ландшафты, а главное - знакомство с интересным опытом работы и формами обслуживания посетителей парков.

В заключение встречи состоялось знакомство с третьим выпуском "Вестника" национального парка и вручение членских сертификатов Клуба. Как отметил директор НП "Русский Север" Дмитрий Кац: "Можно с полной уверенностью сказать, что и на этот раз встреча удалась. И не могло быть иначе, ведь все присутствующие - это люди, не равнодушные к судьбе парка, ценящие его уникальное природное и культурное наследие и готовые всегда помочь советом, поделиться опытом, словом, настоящие Друзья".
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика