Город металлургов готовится к летним торфяным пожарам заранее

25.03.2004 [Общество]
Подготовка к летнему периоду стала накануне предметом обсуждения руководителей подразделений городской администрации Череповца. Одна из главных тем повестки дня – профилактика лесных и торфяных пожаров. По прогнозам синоптиков, предстоящее лето обещает быть жарким, и тревога по этому поводу далеко не беспочвенна.

В ближайшее время в мэрии города на Шексне пройдет совещание с участием руководителей городских предприятий, службы лесной охраны Череповецкого района и других ведомств. Как и в прошлые годы, будет составлен график дежурств предприятий по лесным площадям, проведена ревизия всей техники, задействованной на тушении пожаров. Отдельной строкой идет реализация областной программы обводнения ранее осушенных болот.

Вот что сообщил по этому поводу мэр города металлургов Михаил Ставровский: «Не секрет, что самую страшную проблему для города составляют болота, торфяники, которые находятся вокруг города. Именно они доставляют больше всего хлопот, связанных с задымлением города. Вы помните, как это было в 1999 году, какие проблемы испытывали горожане от пожаров на торфяниках. С связи с этим программа по обводнению должна быть проревизирована. Деньги, выделенные в прошлом году городским бюджетом, в полном объеме не были освоены. Работы по обводнению болот должны быть продолжены, поскольку это кардинальное решение проблемы».
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика