Вологодские солдаты встретят День Защитников Отечества в посёлке Каменка Ленинградской области

20.02.2004 [Общество]
Полторы сотни вологодских парней будут встречать День защитника отечества в посёлке Каменка Ленинградской области. Сейчас они - рядовые и сержанты Российской армии.

Ребята служат в мотострелковых войсках или, как принято называть – в пехоте. Командиры заверили, что все солдаты обеспечены обмундированием и полноценным питанием. Причем кормят наших ребят в столовой не старослужащие, а женщины-повара.

Рассказывает замкомандира по воспитательной части Андрей Ульянов:
«Система там сейчас не бочковая – то есть как раньше раздатчик пищи раздавал кому больше, кому меньше. Сейчас поточная линия у нас. Каждый идёт со своим подносом. Каждый получает свою порцию, одинаковую для всех. Тем более, что на раздаче у нас военнослужащие-женщины, для которых солдаты как дети и они никого не обделят».

По словам Андрея Ульянова, многие ребята приходят на службу с дефицитом веса. Тогда их отправляют в специальный санаторий: «Во-первых, там щадящий режим службы – они там максимум чем занимаются, так это заправкой своих постелей. И может быть, несут службу в наряде по своему же помещению, может быть, убирают территорию. В основном они физически укрепляются и потом уже после откорма возвращаются в свои части и становятся полноценными солдатами».

Однако проблем в Каменке хватает. Солдаты периодически убегают. Командиры не называют причин, но я видел нескольких бойцов с синяками и ссадинами. Младшие офицеры, пришедшие в часть после окончания гражданских ВУЗов, на эти конфликты закрывают глаза. Многие признаются, что хотят спокойно отслужить положенные два года, а потом хоть трава не расти. Кадровых же офицеров в Каменке катастрофически не хватает. Главная причина – низкая зарплата. Молодой лейтенант, попавший в армию после училища, получает меньше четырёх тысяч рублей в месяц.

Игнат Кривченко.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика