Уникальные фильмы покажет вологодский кинотеатр «Ленком»

06.11.2012 [Культура]

6 ноября на экране «Ленкома» опера «Борис Годунов», а в конце месяца — концерт группы «Queen».

«Бориса Годунова» ставят часто. Картина, которую покажут на самом большом экране города, была снята в 2010 году в итальянском Турине Андреем Кончаловским. Постановка исполняется на русском языке. В основе — одноименная трагедия Пушкина.

Режиссер Андрей Кончаловский неоднократно занимался режиссурой оперных постановок, включая произведения Петра Чайковского, Сергея Прокофьева и Джузеппе Верди. Оперу Мусоргского ему предложило поставить руководство театра.

«В Италии считается, что русские оперы должен ставить русский режиссер. Я с этим не согласен, но таково отношение театра к данному вопросу», — прокомментировал режиссер.

Еще один уникальный показ — фильм — концерт «Queen». Показ картины состоится в день смерти солиста группы Фредди Меркьюри. Концерт снят 27 июля 1986 года во время выступления группы «Queen» в рамках турне «The Magic Tour» в Будапеште.

Лента создана из кадров пребывания группы в Венгрии и записи концерта на стадионе. Данное выступление входило в тур в поддержку альбома «A Kind of Magic», и стало первым концертом зарубежной рок-группы в странах «Восточного блока».

Это уже не первый опыт киноцентра «Вологда» в прокате классических постановок и фильмов-концертов. Каждый такой показ пользуется спросом у вологжан. Начало сеанса сегодня в 19:30.


А для того, чтобы быстрей найти общий язык с артистами, решили воспользоваться порталом http://nordart.ru - психология отношений и общения на сайте nordart.ru.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика