Вологжанин запечатлел разлив реки Вологды с высоты птичьего полёта (ФОТО)

27.04.2012 [Культура]

Фотограф Алексей Южаков успел сделать снимки разлившейся реки Вологды с помощью специальной системы для съемки с воздуха.

Аэрофотосъемкой Алексей занимается уже несколько лет, и для этого использует воздушного змея. Первый раз он запускал мобильный телефон, уже потом разработал специальную систему для съемки с воздуха компактной фотокамерой.
«Камеры прикрепляются не к самому змею, а пониже. Змей летит на высоте 400 метров, камеры – 150-200 метров. Это все работает на механике. Камеры вращаются вокруг оси, поворачиваются по часовой стрелке, снимают примерно с интервалом в секунду. Нужен опыт, чтобы предугадать – какую поставить экспозицию для съемки наверху, какое количество кадров установить, чтобы сделал фотоаппарат», - рассказал Алексей.

Фото vk.com/id109410566

Фото vk.com/id109410566

Панораму разлива реки в Вологде в районе Прибрежного Алексей снял по просьбе радиостанции «Премьер». И говорит, что ему пришлось выбирать точку для более удачной фотографии:
«Я посмотрел по карте, в какую сторону примерно будет дуть ветер в этот день. Прикинул, где реально это будет запустить. Внизу у дороги затопленной – это наиболее технически сложный вариант запуска. Но при этом реальный, оттуда и получилось запустить змея. У меня был второй вариант – от памятника 800-летия. Там проще, там возвышенность и ветер».

Фото Алексея Южакова

Фото Алексея Южакова

Фото Алексея Южакова

Фото Алексея Южакова

По словам Алексея Южакова, на одну панораму уходит немало сил и времени. Не достаточно просто запустить в небо воздушного змея с фотоаппаратом:
«Вообще нужна хорошая погода. Солнечный день гораздо более выигрышно смотрится. Если снимать со змея, то должен быть ветер. Иногда бывает идеальная погода для съемки, но при этом полный штиль. Обидно даже бывает».

В коллекции фотографа есть много панорам с воздуха. Это и Вологда, и Тотьма, и Великий Устюг и музей в Семенково. А на его сайте даже есть виртуальные 3D туры, где можно буквально погулять по городам и селам.

Фото Алексея Южакова

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика