Международный фестиваль молодых дизайнеров пройдет в Вологде

18.07.2011 [Культура]

Народное искусство и мировые тенденции дизайна — связующую нить между этими направлениями найдут участники Международного фестиваля молодых дизайнеров Ru.branding. По словам организаторов, забытые росписи востребованы и сейчас в современном дизайне, поэтому Фестиваль направлен на популяризацию среди молодёжи искусства и возможности создавать сайты используя современные шаблоны joomla.

Фестиваль откроется в Вологодском Кремле 20 июля. По словам организаторов, забытые росписи востребованы сейчас в современном дизайне, и Фестиваль направлен на их популяризацию среди молодёжи.

В рамках Фестиваля в Вологодском Кремле откроется выставка предметов искусства из коллекции Алексея Германовича и Ксении Никитиной (Москва). Одна из крупнейших в мире коллекций предметов народного быта будет соседствовать с современными дизайн-проектами, основанными на мотивах традиционного искусства, сообщает Молодёжный портал Вологодской области.

На выставке будет представлено олимпийское одеяло, сшитое из лоскутков с узорами 28 видов традиционного искусства России. Пять из представленных в олимпийском одеяле узоров зародились на территории Вологодской губернии: северодвинская, ракульская роспись, тарногская трехгранновыемчатая резьба и вологодское кружево.

Для ценителей старины на выставке будет построена пирамида из прялок с важской росписью. Сейчас в музее уже все залы заняты расписанными под старину предметами народного творчества, а стены украшены специальными стендами с работами молодых дизайнеров.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика