Борис Акунин напишет новый роман о похождениях Эраста Фандорина, используя вологодский материал

06.03.2006 [Культура]

Известный российский писатель Борис Акунин намерен написать очередную книгу, используя вологодский материал. В минувшие выходные беллетрист по приглашению предпринимателя и политика Михаила Сурова побывал на Вологодчине. Борис Акунин посетил Ферапонтово, Кирило-Белозерский монастырь, а широкую Масленицу встретил на базе отдыха в Сизьме.

По словам Бориса Акунина, новая книга будет рассказывать о похождениях Эраста Фандорина: «Буду писать книжку про Эраста Петровича Фандорина. С помощью Михаила Васильевича Сурова, который прекрасный специалист по Вологодской области, я кое-что посмотрел и пощупал. В частности, меня интересовали раскольничьи книги, которые у него в коллекции тоже есть. Здесь на Вологодчине зимой еще красивее, чем летом. Я был здесь летом в прошлый раз, когда мне нужно было писать роман «Пелагея и черный монах», действия которого происходят на русском севере. Я проехал по всему русскому северу, в том числе был и здесь, на Вологодчине».

Когда именно появится новый роман про Эраста Фандорина с вологодскими мотивами, Борис Акунин не ответил. Писатель пояснил, что не любит загадывать заранее.

Тэги: книги
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика