На родине Деда Мороза в Великом Устюге будет построен гостевой Дом Москвы

15.11.2004 [Культура]
В расположенном в Вологодской области городе Великий Устюг на территории, прилегающей к Парку развлечений "Великий Устюг - родина Деда Мороза", будет построен гостевой дом Москвы. Об этом сообщили в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы.

На Департамент возложены функции организатора и координатора работ по строительству Дома Москвы. Ему поручено обеспечить финансирование проекта на добровольные средства, предоставленные предприятиями городского хозяйства за счет прибыли, полученной от предпринимательской и иной, приносящей доход, деятельности. Участники проекта будут иметь право совместного использования Дома Москвы в гостевых и других целях, - сообщает РИА "Новости".

После завершения строительства Дома Москвы на земельном участке, который предоставлен администрацией Великоустюгского района Вологодской области, на него будут оформлены имущественные права Москвы.

Разработанный столичным правительством и администрацией Вологодской области проект "Великий Устюг - родина Деда Мороза" получил полное признание в стране. На родину Деда Мороза едут не только со всех концов России, но и из-за рубежа.

Тэги: Туризм
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика