Сегодня завершился I тур конкурса «Кубок Севера».

15.04.2004 [Культура]
Из 11 гитаристов в дальнейших прослушиваниях получили право участвовать во II туре V "Кубка Севера" менее половины - 6 человек. Ведущие позиции занимают лауреат 4 международного конкурса «Кубок Севера» Ольга Каморник - музыкант из Ростова-на-Дону, Артем Дервоед (Москва) и Владислав Домогацкий (Москва).

В прослушиваниях по классу балалайки приняли участие 18 человек, 10 из которых прошли во II тур. По количеству баллов ведущие позиции занимают Денис Жуков – музыкант из Москвы, Андрей Сандалов, также из столицы и Антон Сырчиков, Екатеринбург. На четвертом месте по количеству баллов находится Константин Захарато – ныне студент Российской академии музыки имени Гнесиных, а в прошлом - ученик череповецкой музыкальной школы.

Также завершились прослушивания I тура и в секциях домры, мандолины, а также цимбал. В прослушиваниях по классу баяна приняли участие 21 человек. Во II тур вышли 12 музыкантов, в их числе трое москвичей, четыре человека из Петрозаводска, два музыканта из Ростова-на-Дону, один из Владимира и два и Санкт-Петербурга.

В прослушивании по специальности аккордеон принимало участие 8 музыкантов, во II тур здесь прошли большинство заявленных конкурсантов - 5 человек. В дальнейших прослушиваниях получили право участвовать Анастасия Шкиндерова (Москва), Надежда Гусева (Санкт-Петербург), Мария Власова (Владимир), Сергей Осокин (Москва) и Алексей Бараков (Санкт-Петербург). Ныне студентка Петрозаводской Государственной консерватории, а в прошлом воспитанница череповецкого училища искусств Анна Пятнова во II тур, к сожалению, не прошла.

Сегодня вновь начались прослушивания в секции аккордеона – в них принимают участие музыканты, вышедшие во II тур.
Тэги: музыка
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика