Известный американский оперный режиссер Франческа Замбелло посетит ОАО «Северсталь»

02.04.2004 [Культура]
4 апреля Франческа Замбелло прибывает в Череповец по приглашению генерального директора холдинга «Северсталь-групп» А.А. Мордашова. В течение двух дней она познакомится с социально-культурной сферой ОАО «Северсталь» и Вологодской области. Череповец станет первым провинциальным городом, который посетит режиссёр за всё время своего пребывания в России.

Она совершит поездку в Кирилло-Белозерский, Горицкий и Ферапонтовский музеи-заповедники. В рамках пребывания на «Северстали» Франческа Замбелло встретится с генеральным директором ОАО «Северсталь» Анатолием Кручининым. После чего совершит экскурсию на меткомбинат.

Сегодня Франческа Замбелло по приглашению главного режиссёра Большого театра Александра Ведерникова совместно с выдающимся театральным художником современности Георгием Цыпиным работает над постановкой оперы С. Прокофьева «Огненный ангел», премьера которой состоится 24 апреля 2004 года в Большом театре. Задуманный именно для сцены Большого театра «Огненный ангел» ставится здесь впервые. Опера станет репертуарной, в дальнейшем планируется также включить её в гастрольный репертуар театра.

По словам А.А. Мордашова, являющимся членом Попечительского Совета Большого театра: «Большой театр представляет одно из тех явлений, на которых держится наша российская культура. Трудно себе представить культурное развитие нашей страны без Большого». «Для нас развитие и поддержка культуры и искусства – это одно из направлений социального стандарта группы», - подчеркнул А.А. Мордашов.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика