Череповец встречает «Парад солистов» Северо-запада России

25.03.2004 [Культура]
28 марта в Большом зале Дворца металлургов состоится концерт Молодежного русского оркестра с уже известным названием "Парад солистов". Это программа пользуется большой популярностью у горожан и состоится в третий раз. Каждый "Парад солистов" становится настоящим праздником и подарком для всех любителей музыки в Череповце.

Для участия в этом концерте приглашены как уже известные горожанам солисты Дворца металлургов - Ирина Федотова, Владимир Данилов и Вера Сазонова, которые исполнят вместе с оркестром новые номера, так и гости из других городов - Петрозаводска, Санкт-Петербурга, Вологды.

Настоящим сюрпризом для всех станет встреча с известным российским баянистом, лауреатом международного конкурса "Кубок Севера" Михаилом Тоцким. В его исполнении прозвучат обработки народных мелодий "Семеновна", "Карело-финская полька", а также прекрасные обработки В. Г - "Дунайские волны" и "Цыганская рапсодия" и, конечно же, незабываемые танго Автора Пьяццоллы.

Продолжится сотрудничество Молодежного русского оркестра с лучшими балалаечниками России. На этот раз приглашен лауреат международных конкурсов Рустам Ямилов, свою виртуозную игру он продемонстрирует, исполнив обработку Шалова "Валенки" и знаменитый "Полет шмеля".

Еще одним подарком для всех любителей музыки станет дуэт баянистов из Вологды Александра Султаншина и Руслана Лебедева. Их профессиональная, потрясающе виртуозная игра уже давно полюбилась череповчанам. Итак, всех, кто неравнодушен к музыке, ждут 28 марта, в 17 часов в большом зале Дворца Металлургов на концерте "Парад солистов".
Тэги: музыка
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика