27 марта станут известны имена лучших актеров Вологды

24.03.2004 [Культура]
На торжественном вечере, посвященном международному Дню театра, пройдет награждение лауреатов профессиональной премии имени Марины Щуко и Алексея Семенова.
По словам директора вологодского Дома актера Ирины Горожановой, выносить вердикт будут 11 членов жюри, в которое входят шесть актёров: "Это по два актера из трех театров - основоположников этого конкурса: Драматического, Театра для детей и молодежи и Теремка. Это совершенно разные по типу люди. Кроме этого в жюри входят пять человек из числа творческой, гуманитарной интеллигенции города, которые ходят в театр, любят театр и знают актеров. То есть те люди, которые бывают на всех премьерах, которые знают актеров в лицо и по именам, которых можно назвать профессиональными зрителями".

Кроме актёров в состав жюри вошли журналист, историк, работник музея - заповедника, кандидат филологических наук и психолог. Свой голос они отдали одному из претендентов в пяти номинациях. Имена лучших, по мнению жюри, актеров будут оглашены в субботу во время празднования международного Дня театра.
Тэги: Театры
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика