Северный банк предлагает монеты, посвященные императрице Екатерине II

Северный банк Сбербанка России предлагает приобрести серебряные монеты, посвященные российской императрице Екатерине II.

На аверсе изображено здание Ассигнационного банка в Санкт-Петербурге, учреждённого Екатериной II в 1768 для выпуска бумажных денег и обмену их на «звонкую монету». На реверсе в цвете изображена российская императрица Екатерина II и – на переднем плане – монета эпохи её правления: золотые два рубля 1785 г. для дворцового обихода. На заднем плане изображён фрагмент надписи с 25-рублёвой ассигнации екатерининской эпохи.

Екатерина II Алексеевна (1729-1796) , урожденная принцесса София Августа Фредерика Анхальт-Цербстская правила Российской империей с 1762 по 1796 гг. В эти годы Россия присоединила к себе обширные территории на западе (за счет разделов Речи Посполитой) и на юге (по результатам победоносных войн с Турцией). Екатерина Алексеевна придерживалась политики просвещенного абсолютизма, вела переписку с деятелями Просвещения и собирала шедевры живописи. В годы ее правления Российская империя окончательно вошла в сферу мировой политики.

Монета изготовлены в Германии из серебра 925 пробы и весит 26,15 гр. Качество чеканки - proof. Номинал – 1 новозеландский доллар. Стоимость одной монеты - 3400 рублей.

Монеты можно приобрести в филиалах ОАО «Сбербанк России».

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика