Сбербанк: Первый START-UP

В Вологодском отделении ОАО Сбербанк России выдан первый кредит по программе «Бизнес-старт».

Данным предложением воспользовалась вологжанка Елена и в качестве собственного бизнеса она выбрала студию маникюра по франшизе «Лена Ленина». Открытие салона состоится в самом крупном торговом центре города 1 ноября.

В настоящее время в Вологодском отделении повышенный интерес к продукту «Бизнес – старт» и еще в рассмотрении заявки от трех клиентов желающих начать свой бизнес со Сбербанком.

«Бизнес-старт» работает следующим образом: заемщик получает стартовые деньги под привлекательный процент, а также массу других опций, необходимых для открытия собственного дела «с нуля». Так, потенциальный предприниматель, обратившись за кредитом, может прямо в Сбербанке выбрать готовую модель ведения бизнеса по одному из типовых бизнес-планов или при помощи франшизы. В самое ближайшее время в списке типовых бизнес-планов появятся модели для открытия кофейни, кафе или столовой, магазина детских игрушек, такси, хлебопекарни, парикмахерской, салона красоты и других компаний. Таким образом, клиент получает не просто готовую бизнес-модель, но также консультацию по сопровождению бизнеса со стороны партнера банка на весь период действия кредита.

Кроме того, в рамках продукта «Бизнес-Старт» начинающие предприниматели могут получить кредит и на ведение бизнеса по программе франчайзинга. В этом случае появляется возможность использовать опыт компании-франчайзера, его успешные бизнес-технологии, налаженную систему снабжения, узнаваемый бренд и репутацию компании, что минимизирует затраты на рекламу и маркетинг. В Сбербанке подготовлено более 70 таких моделей. Среди них магазин игрушек, магазин электроинструментов 220Вольт, сеть ресторанов быстрого питания SUBWAY, магазин автомобильных аксессуаров «Автодевайс», салон оптики Айкрафт, магазин подарков и сувениров «Экспедиция», магазины одежды «Sergenitti», «Tom Tailor», и многие другие.

Если же будущий бизнесмен останавливает свой выбор на одном из типовых бизнес-планов от партнера Сбербанка, он самостоятельно выбирает место ведения бизнеса, концепцию и план его развития, ценовую политику, перечень поставщиков и контрагентов, планирует и организует проведение рекламных акций. Это позволяет уже на старте работы собственной компании значительно снизить себестоимость продуктов или предоставляемых услуг, например, подобрав наиболее дешевого поставщика.

Бонусом обратившемуся за кредитом на развитие бизнеса заемщику абсолютно бесплатно предоставят знания в области основ ведения бизнеса, бухгалтерского и налогового учета, маркетинга и т.д. Специально для этого в Сбербанке разработали мультимедийный курс - «Основы предпринимательской деятельности», который в открытом доступе размещен на сайте банка.

После того, как будущий бизнесмен выбрал направление деятельности, самое время оформить кредит. Справедливо будет отметить привлекательные условия предоставления кредита для запуска собственного бизнеса. На сумму от 100 000 до 3 000 000 рублей (без оформления дополнительного залога, в его качестве выступает приобретаемое в рамках проекта имущество) может рассчитывать гражданин России в возрасте от 20 до 60 лет включительно. Доля собственных средств заемщика должна составлять не менее 20% от объема финансирования проекта. Процентная ставка кредита составляет 18,5% годовых на 42 месяца. При этом комиссия за выдачу кредита отсутствует, а досрочное погашение возможно в любой период пользования кредитом без комиссии. Обеспечением по кредиту может выступать поручительство физического лица, приобретаемые в рамках проекта внеоборотные активы. В случае выбора типового бизнес-плана – поручительство партнера банка в размере 20% от суммы обязательств. По кредиту обязательно страхование оформляемых в залог внеоборотных активов.

Важно понимать, что при подаче заявки на кредит «Бизнес-старт» может быть подана от имени как физического лица, так и от индивидуального предпринимателя или юридического лица вновь зарегистрированного (не более чем за 90 дней до момента подачи заявки) или не ведущего деятельность (зарегистрированного более чем за 90 дней до момента подачи заявки). Преимуществом является и возможность получения отсрочки в погашении основного долга по кредиту на 6 месяцев. То есть, в первые 6 месяцев с даты выдачи кредита можно вкладывать деньги в развитие бизнеса, а уже потом, когда дело начнет приносить прибыль, погашать основной долг перед банком. Хорошей новостью для будущих предпринимателей станет и то, что с августа текущего года в Сбербанке появилась возможность гасить долг по кредиту по индивидуальному графику. Это новшество особенно пригодится клиентам, ведущим «сезонный» бизнес, который приносит наибольший доход в определённые периоды года, и позволяет снизить долговую нагрузку в зависимости от особенностей ведения бизнеса.

Готовы ли Вы сделать свой первый шаг для создания собственного бизнеса? Не стоит отказываться от этой возможности: с кредитом «Бизнес-старт» от Сбербанка у вас появится и стартовый капитал, и готовая модель бизнеса, и надежный партнер.

С полными условиями по программе Бизнес-старт можно ознакомиться на сайте банка www.sberbank.ru и по телефону контактного центра для малого бизнеса 8 800 555 55 30, в Вологде – 59-76-23, в Череповец – 67-43-21, в. Устюг – 7-15-21

ОАО «Сбербанк России», генеральная лицензия Банка России № 1481 от 08.08.2012

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика