Две птицефабрики в связи с долгами за газ ограничены в газоснабжении

Компания «Газпром межрегионгаз Вологда» ограничила на 50% подачу газа птицефабрикам «Шекснинская» и «Череповецкий бройлер». Причина - просроченная задолженность, которая по всем предприятиям, управляемым «Вологодским центром птицеводства» превысила сумму в 138 млн рублей.

В частности, ОАО «Птицефабрика Шекснинская» грубо нарушает договорные обязательства поставки газа. Просроченная задолженность этого предприятия образовалась в период с июня прошлого по март нынешнего года, и без учета текущего потребления составляет 59,4 млн рублей.

ЗАО «Череповецкий бройлер» систематически не выполняет условия поставки газа. Просроченная задолженность предприятия за июнь 2012 – март 2013 гг. превышает сумму в 43,2 млн рублей.

Все законные требования о необходимости погашения долгов игнорируются как непосредственно птицефабриками, так и руководством «Вологодского центра птицеводства». В сложившейся ситуации ресурсоснабжающая организация в строгом соответствии с действующим российским законодательством обязана прекратить поставки природного газа. В адрес руководства «Вологодского центра птицеводства», ОАО «Птицефабрика Шекснинская» и ЗАО «Череповецкий бройлер» направлены соответствующие извещения. Неплательщики обязаны принять меры по безаварийному прекращению технологического процесса и переходу на резервное топливо, а также обеспечить безопасность людей и сохранность оборудования.

Возобновление газоснабжения в полном объеме будет произведено после погашения имеющейся задолженности при условии возмещения расходов, связанных с принудительным прекращением поставки газа и возобновлением газоснабжения. Рассчитываем на действенную помощь в разрешении кризисной ситуации со стороны Правительства Вологодской области.

Справка

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 5 января 1998 г. N 1 «О порядке прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа организациям – потребителям при неоплате поданных им (использованных ими) топливно-энергетических ресурсов», при неоплате организацией - потребителем поданных ей (использованных ею) топливно-энергетических ресурсов за один период платежа, установленный договором, энергоснабжающая или газоснабжающая организация предупреждает организацию-потребителя, что в случае неуплаты задолженности до истечения второго периода платежа может быть ограничена подача (потребление) соответствующих топливно-энергетических ресурсов. При задержке платежей сверх установленного в предупреждении срока энергоснабжающая или газоснабжающая организация вправе ввести ограничение подачи (потребления) топливно - энергетических ресурсов.

Если по истечении пяти дней со дня введения ограничения подачи топливно-энергетических ресурсов организация-потребитель не погашает задолженность, то газоснабжающая организация вправе полностью прекратить подачу топливно-энергетических ресурсов до полного погашения задолженности.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика