В филиале МРСК Северо-Запада «Вологдаэнерго» зафиксирован факт вандализма на комплектной трансформаторной подстанции (КТП) 10/0,4 кВ в Усть-Кубинском районе (Вологодская область)

В филиале МРСК Северо-Запада «Вологдаэнерго» зафиксирован случай вандализма на комплектной трансформаторной подстанции (КТП) 10/0,4 кВ, расположенной в Усть-Кубинском районе (Вологодская область). Фактический ущерб от действий злоумышленников составил более 30 тыс. рублей.

Повреждение оборудования было обнаружено при осмотре КТП 10/0,4 кВ на территории Высоковского сельского поселения. Нарушители закона забрались на КТП 160 кВа «Лавы», отогнули запертую на замок дверь распределительного устройства 0,4 кВ и вставили в оборудование металлическую кочергу.

Вандальные действия посторонних лиц вызвали нарушения в работе электрооборудования, а именно однофазное короткое замыкание в РУ 0,4 кВ, в результате которого отгорел нулевой проводник от трансформатора, оплавился аппаратный зажим на вводе нейтрали, прогорел радиатор трансформатора и вытекло масло.

Поскольку от пострадавшей КТП подключены только один дачный дом и зерноток, который в настоящее время не эксплуатируется, жалоб от потребителей на отключение электроэнергии не поступало. Энергетики оперативно заменили поврежденный трансформатор на другой и отправили сломанное оборудование в ремонт.

В настоящее время органы полиции проводят по факту вандализма оперативно-розыскные мероприятия в целях установления виновных лиц, привлечения их к уголовной ответственности и взысканию материального ущерба.

Служба безопасности филиала «Вологдаэнерго» напоминает, что в сетевой компании работает телефон доверия и просит всех граждан, которым известно о случаях противоправных действий в отношении электрооборудования, вандализма, хищения с объектов энергетики или других преступных деяниях сообщать по номеру 79-09-01.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика