Счета по повременке

Уважаемые абоненты филиала «Вологдаэлектросвязь» ОАО «Северо-Западный Телеком»!
На днях каждый из Вас в почтовом ящике обнаружит счет на оплату телефонных услуг. Просим Вас внимательно изучить эту квитанцию. Мы в свою очередь постараемся Вам разъяснить, что означают цифры в этих счетах.

Обратите внимание на 1 часть квитанции. Она состоит из реквизитов филиала «Вологдаэлектросвязь», Вашего лицевого счета, номера телефона и адреса. В последней строке указана сумма, которую Вы должны заплатить при действующей абонентской форме оплаты. (Именно эта цифра значится в расчетных книгах, ее Вам назовут по телефону: 068)

Вторая часть квитанции (после линии отрыва) содержит информацию о начислениях и по «старой» абонентской системе и по повременной системе оплаты местных телефонных соединений.
Вы наглядно увидите - из чего состоит сумма «к оплате».

Например, абоненту К. выставлен счет на 430 рублей 40 копеек. Ему предоставляют расшифровку этой суммы:
- входящий остаток с прошлого месяца – -171=20
- оплата – 171=20 (если эта сумма не была оплачена, то она прибавится к текущим начислениям)
начислено:
- абонентская плата – 126=00
- внутризоновые разговоры (по области) – 44=40
- междугородные разговоры – 113=00
- общедоступный интернет – 134=00
- звонок за счет вызываемого абонента – 6=00
- услуга «Запрет исходящей междугородной связи по паролю» - 7=00

У вас в счете может быть только одна или несколько строк. В зависимости от того, какими дополнительными услугами Вы пользуетесь.

И, наконец, самые интересные цифры: информационная (неоплачиваемая) часть. Эта сумма, которую бы Вы платили при повременном учете местных телефонных соединений. (Вместо существующей абонентской платы).
Она состоит из постоянной части – фиксированной платы за обслуживание абонентской линии, которая на сегодняшний день составляет 75 рублей 60 копеек (у «льготников» - 37=80) и поминутной платы (зависит от времени суток)*.
*(Данные тарифы - предварительные. При вводе системы повременного учета в промышленную эксплуатацию возможна их корректировка!)

В счете указано количество разговоров и сумма, которую Вы наговорили.
Например, за месяц Вы звонили 57 раз, в разное время суток, занимали линию различное количество времени. В общей сложности наговорили на
21 рубль 35 копеек.
Внимание, это пример. У каждого из Вас цифры разные. А теперь сложите две суммы – абонентскую плату и поминутную. Сколько у Вас получилось? Именно столько, без учета междугородных соединений и прочих дополнительных услуг, Вы стали бы платить при переходе на «повременку».

Обращаем Ваше внимание, что полученные счета можно предъявлять для оплаты вместо квитанции, которую Вы заполняете в пунктах оплаты.
Напоминаем, что в течение ближайших трех месяцев действует только абонентская система оплаты , поэтому оплачивать нужно сумму, которая стоит в графе «к оплате». Если эта сумма Вами уже оплачена, то второй раз платить не нужно.

Уважаемые абоненты! Если Вы не получили счет до конца месяца, большая просьба сообщить об этом в Вологодский объединенный узел связи
по телефону: 069, или по адресу: ул. Герцена, 41, окна 9, 10.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика