Резиновая тротуарная плитка: технические характеристики и применение

2018-09-21

При благоустройстве зон повышенной опасности необходимо использовать особые материалы, снижающие риск получения травм в результате падений. Отличным решением данной задачи является резиновая тротуарная плитка. Она имеет антискользящую поверхность и множество эксплуатационных преимуществ. Чтобы оценить целесообразность применения такого покрытия, необходимо детальнее ознакомиться с его характеристиками.

Тротуарная плитка из резиновой крошки: общие характеристики

Материал производится из измельченной резины и специальных связующих компонентов. Он выпускается в форме стандартных плиток разной толщины. Изделия представлены на рынке в широкой цветовой палитре. Для оснащения твердых поверхностей производитель предлагает плоские плитки, а для грунта – с рифлением на нижней стороне. Последнее обеспечивает качественное сцепление с песком и другими сыпучими веществами.

Структура резиновых покрытий функционирует как губка, быстро впитывая влагу. Благодаря этому в процессе эксплуатации после осадков и уборки на поверхности площадок не образуются лужи. Качественная резиновая тротуарная плитка от компании Rubber Step наделена другими не менее важными преимуществами. К числу таковых можно отнести:

  • механическую стойкость и способность восстанавливаться;
  • экологическую безопасность;
  • отсутствие риска развития грибков и других патогенных микроорганизмов;
  • простоту и высокую скорость монтажа;
  • сохранение насыщенности цвета под постоянным воздействием солнечных лучей.

Как и где применяется материал

Сегодня подобная тротуарная плитка получила повсеместное распространение. Ею часто оснащаются площадки для занятий спортом и детских игр. Благодаря данному покрытию уличные ступени и территории перед входными группами становятся нескользкими и безопасными для пешеходов. Частные домовладельцы используют резиновый материал при формировании дорожек, благоустройстве дворовых территорий.

Востребован продукт и среди фермеров. Он нашел применение при покрытии полов в стойлах, конюшнях, псарнях и прочих хозяйственных помещениях. Владельцы звукозаписывающих студий используют его с целью воссоздания хорошей акустики. Некоторые производственные помещения, мастерские, гаражи также оформляются резиновыми покрытиями, что обуславливается не только его отменными характеристиками, но и демократичной стоимостью материала.

По материалам сайта http://rubber-step.ru/