Решить вопрос с обеспечением освещения

2018-08-19

Если хорошенько разобраться, то вопрос обеспечения освещения, в особенности, если речь идет о городских условиях, в настоящее время пользуется своим спросом. И здесь очень важно не только позаботиться о практичности его решения, но и о покупке специального, если можно так сказать, оборудования для его обеспечения. И в этом отношении несиловые опоры освещения выделяются одним из самых показательных моментов.

Почему именно несиловые опоры?

Свое название опоры получили именно из-за невозможности размещения здесь силовых линий. Но от этой особенности область применения несиловых опор не становится уже. Итак, они будут особо актуальны при установке вдоль дорог, на автостоянках, мостах и парках. Проще говоря, в любом месте, где вопрос относительно исправного и бесперебойного освещения стоит предельно остро.

Отдельно стоит отметить, что несиловые опоры, в зависимости от варианта конструкции, в состоянии выдерживать весьма и весьма внушительную механическую нагрузку. Благодаря этой характеристике, несиловые опоры достаточно часто используют в качестве основания для установки баннеров или растяжки рекламных полотен.

Дополнительно стоит отметить, что наряду с механической нагрузкой, несиловые опоры также отлично выдерживают воздействие атмосферных осадков.

Виды несиловых опор:

  1. Многогранные. Как правило, речь идет о составном варианте, что сказывается на стоимости опор. Особое значение здесь имеет и высота, которая не может превышать отметку в 12,5 метров.
  2. Круглоконические. Здесь особое внимание уделяется толщине проката, используемого для изготовления несиловой опоры. Она не должна быть меньше 3 мм.
  3. Трубчатые. Использование трубчатого проката самым положительным образом отражается на способности несиловой опоры выдерживать внешнюю нагрузку.

Одним словом, благодаря весьма и весьма внушительной области применения, а также разновидности вариантов исполнения, прочные и эстетически привлекательные несиловые опоры освещения в настоящее время пользуются своим повышенным спросом. Тем более что вопрос их приобретения сейчас достаточно легко решаем.