Регистрация бизнеса за рубежом: английские оффшоры

2018-09-01

Главное преимущество, которое получают предприниматели, решившие открыть компанию в Англии, – это престиж и стабильность. Добропорядочная страна с вековыми традициями не является оффшором в классическом понимании. Это скорее оншор. Налоги в стране не назвать низкими, однако, если деятельность ведется за пределами государства, налогообложения в Великобритании можно избежать.

Наиболее распространенные формы компаний – ООО – LTD, а также партнерства: с ограниченной ответственностью LLP, на территории Англии и Уэльса. Если говорить о Великобритании, то следует также сказать о шотландском партнерстве. Однако в рамках статьи мы рассмотрим исключительно Англию и оффшорные компании.

Особенности LTD

Общества с ограниченной ответственностью предполагают исключительно именные акции. Требований к уставному капиталу нет.

Создать компанию и быть акционером может даже одно лицо, которое также выступает в роли директора. Учредителем может являться как физическое, так и юридическое лицо. Резидентность значения не имеет. Наличие секретаря не является обязательным условием.

Юридический адрес должен быть зарегистрирован в Англии. Компании платят налоги независимо от страны получения дохода. Ежегодная отчетность, финансовый и налоговый учет обязательны. Данные об учредителях и бенефициарах – в публичном доступе.

Особенности LLP

Данный вид компаний существует с 2001 года. Невозможен выпуск акций на предъявителя. Требуется минимум два участника резиденты или нерезиденты, физлица либо компании. Функции руководителя возлагаются на партнера. Данные о бенефициарах и руководителях открыты для общего доступа.

Если вы хотите открыть в Англии оффшор – это вариант для вас. Налог на прибыль уплачивается только по месту ее получения. Ведение учетности, ежегодные финансовый и налоговый отчет обязательны к сдаче.

Особенности LP

Этот вид бизнеса также можно использовать как оффшор. Учредителей нужно как минимум два. Один – генеральный партнер, другой – партнер с ограниченной ответственностью. Компании действуют на основании партнерского договора. Офис обязательно должен находиться на территории Англии либо Уэльса.

Главное преимущество таких компаний заключается в том, что сведения о бенефициарах являются закрытыми. Налоговая декларация подается нулевой, если доход получен за пределами государства, сдача финансовой отчетности не обязательна.

Как приобрести оффшор

Как и в случае с другими юрисдикциями, вы можете купить готовую компанию либо зарегистрировать бизнес с нуля.

Как это сделать? Обратитесь в компанию Crystal Tax. Специалисты по оффшорам помогут открыть бизнес за рубежом и подскажут, какая форма компаний будет оптимальной в вашем случае.