ОНФ предложил регионам запретить стройки на месте уничтоженных памятников

Йошкар-Ола. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Активисты Общероссийского народного фронта предлагают региональным властям ввести запрет на новое строительство на месте уничтоженных объектов культурного наследия.

"В настоящее время судьба многих из них складывается очень похоже: вместо дорогостоящей реставрации — "случайный" пожар, и вот уже на месте памятника вырастает новый жилой дом", — сказал активист ОНФ Герман Титов на "Форуме действий. Регионы" в Йошкар-Оле.

По его словам, проблему с уничтожением памятников культуры, находящихся в муниципальной и региональной собственности, можно решить на местном уровне. "Для этого достаточно принять региональный законодательный акт, запрещающий новое строительство на месте уничтоженных памятников", — отметил Г.Титов.

Согласно предложениям активистов, если объект культурного наследия был продан в частную собственность вместе с земельным участком и уничтожен, то на участке можно проводить только рекреационные работы, и заниматься благоустройством территории.

"Подобная мера уже доказала свою эффективность: в 2011 году такое положение по инициативе губернатора было принято в Томской области, и случаи поджогов исторических зданий сошли на нет", — отметил Г.Титов.

Источник: Интерфакс
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика