«Счастье — это…»

Киноальманах от компании «Disney» из семи трогательных и удивительных историй о счастье выходит в широкий прокат в четверг, 26 марта. Один из его режиссеров и сценаристов родом из Вологды, а также в фильме снялся актер-вологжанин.


Фото из фейсбука Татьяны Гулиной

Картина уникальна во всех отношениях. В прошлом году знаменитая студия «Disney» объявила конкурс молодых сценаристов и режиссёров. Из нескольких тысяч заявок звездное жюри — Сергей Урсуляк, Павел Лунгин, Алексей Учитель, Владимир Хотиненко, Павел Чухрай — отобрало всего семь. Татьяна Гулина стала единственной, кто победил и в режиссерском, и в сценарном конкурсе. В ее новелле счастье — это живое общение, которого так не хватает в мире гаджетов. Трое главных героев едут за город, где заново учатся находить общий язык друг с другом и с природой.

«Герои переживают некую трансформацию. Мне хотелось их за то, что они наконец оценили живое общение, чем-то отблагодарить. Я думала, что мы полетаем на кране над восходящим солнцем, снимем реку, на которой лежит туман, будет звучать губная гармошка и так далее. Но это было бы возможно, если бы мы снимали летом. А у нас съемки начались аж в декабре. И был шанс, что никакое солнце не взойдет, и чуда не произойдет. И я стала думать, как сделать чудо. И наш оператор рассказал, как однажды проснулся в лесу и увидел над собой морду лося», — рассказывает Татьяна.

Лося для съемок найти не удалось. Но в итоге к героям новеллы выходит северный олень.

«Я долго думала, получилось у меня или не получилось. И вот совсем недавно приехала на сведение звука. Это происходит в кинотеатре. И я захожу в этот пустой кинозал, где никого нет, а на большом экране мой фильм. Это был такой волнительный момент. И мне теперь кажется, что — да, кино», — говорит она.

Сейчас Татьяна снимает «полный метр». В ее «копилке» работа на ТНТ в программе «Такое кино», на СТС в знаменитом «Галилео» и диплом журфака МГУ. А 10 лет назад девочка из Вологды мечтала стать актрисой. Как сейчас Никита Оносов. 10-классник из пятой школы и артист театра-студии «Соннет» стал победителем народного кастинга для диснеевского киноальманаха. Ему досталась эпизодическая роль в новелле «Счастливого пути».

«Мне не то чтобы была интересна сама роль (хотя и это тоже), мне было интересно узнать, как происходит процесс съемок. Я никогда не думал, что двухминутная сцена из фильма снимается так долго и тщательно. Впечатлил такой момент. Мы снимались на оживленном московском проспекте. И там была лужа. И в перерыве между съемками и репетициями ребята из съемочной группы убирали эту лужу, чтобы кадр был более красивым», — рассказывает Никита.

Киноальманах «Счастье — это…» выйдет на экраны 400 кинотеатров страны. Зрители увидят картину бесплатно. Правда, кинотеатры Вологды, в отличие от Череповца, новеллами о счастье не заинтересовались. Но вологжане все-таки смогут их посмотреть. Фильм планируют показать на телеканале «Disney».

Автор: Ирина Казанкина
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика