А наутро напишут в газете…

Сокольские школьники наткнулись на кучу денег. Владельца ищут через районную газету.

19 февраля около полудня три десятилетних мальчика возвращались из школы домой и в проезде между жилыми домами заметили… деньги. Стопка банкнот валялась прямо на дороге, не замеченная никем среди белого дня.

В руках у детей неожиданно оказалась баснословная сумма — 85 тысяч рублей. «Ребята сначала не поверили в то, что это могут быть настоящие деньги, — рассказали «Премьеру» полицейские, — поэтому собрали их и отправились в банк — проверять, не поддельные ли купюры».

Однако охранник не пустил пацанов в банк. Мужчина, скорее всего, не поверил, что дети могут разгуливать с такими крупными суммами в руках, и принял все за шутку. Тогда ребята обратились к проходившей мимо женщине в возрасте с просьбой помочь им «опознать» купюры, а в случае, если они окажутся настоящими, найти хозяина.

Женщина согласилась, помогла ребятам пройти в банк и проверить деньги. Все до одной банкноты оказались подлинными.

А дальше история получила совершенно неожиданный поворот. «Помощница» вызвалась найти владельца денег через газету, пообещав, что о ребятах напишет большую статью с благодарностью местная «Сокольская правда». Школьники поверили, отдали деньги незнакомке и отправились по домам. Но… газета вышла, а ни одного слова о находке и тем более благодарности ребята не увидели.

«Это честные, надежные дети, родителей одного из мальчиков я знаю лично, — рассказала «Премьеру» главный редактор газеты «Сокольская правда» Надежда Гользберг. — Не увидев обещанной статьи, мать одного из подростков позвонила в редакцию. Но женщина к нам не приходила, о чем я ей и рассказала. Тогда-то эта история и получила огласку».

Родители детей обратились в полицию. Сокольские стражи порядка, поговорив с детьми и детально установив маршрут их передвижения от места, где нашлись деньги, до банка, отследили незнакомку по камерам видеонаблюдения, а дальше… тоже обратились в газету. Во вторник, 1 марта, «Сокольская правда» вышла с обращением к неизвестной женщине, которая могла стать обладательницей большой суммы.

«В этом деле больше всего удивляет беспринципность пожилой женщины, решившей на старости лет стать мошенницей, обманувшей несовершеннолетних детей, — написала районная газета. — Ее личность рано или поздно будет установлена, а тогда придется отвечать по всей строгости закона. Впрочем, у женщины еще есть возможность реабилитироваться и сдать деньги в полицию».

«После публикации нам позвонил сын этой женщины, — рассказал «Премьеру» начальник полиции МО МВД России «Сокольский» Дмитрий Дугинов. — Он принес всю сумму — 85 тысяч рублей. Таким образом ее личность была установлена».

Однако в беседе со стражами порядка сокольчанка все отрицала. Женщина уверяет, что деньги принадлежат ей, а школьники не имеют к ним никакого отношения.

Дети стоят на своем: деньги они нашли, и теперь во что бы то ни стало нужно найти владельца — сумма не маленькая.

На момент подготовки этого номера владелец денег не объявился, а в полицию с заявлением о потере или краже 85 тысяч рублей никто не обращался. Любопытно, что рядом с местом находки, которое осмотрели полицейские, не нашлось ни сумки, ни пакета. Куча денег словно свалилась с неба.

Все номера купюр переписаны, а наша газета умышленно не называет улицу в Соколе, где была обнаружена находка. Владельца денег все еще ждут в полиции, чтобы выяснить правду.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика