Госдума приравняла автопробеги к демонстрациям

Госдума 26 февраля приняла во втором и в третьем, окончательном чтении закон, которым к публичным мероприятиям приравниваются автопробеги и установка палаточных городков.

За инициативу проголосовали только депутаты фракции "Единая Россия" - 238. 199 парламентариев высказались против, трое воздержались.

По закону автопробег приравнивается к демонстрациям, а установка палаточных городков в общественных местах - к пикетированию.

Кроме того, одиночные пикетчики в случае использования им быстровозводимой сборно-разборной конструкции (например, палатки) отныне должны будет предуведомлять об акции и делать это не позднее, чем за три дня до пикета.

В первом чтении в данном проекте закона предлагалось ввести необходимость уведомлять соответствующие органы только тех одиночных пикетчиков, которые используют сборно-разборные конструкции, создающие помехи транспорту и пешеходам. В пояснительной записке к закону отмечается, что при определенных условиях и обстоятельствах подобные акции могут перерасти в стихийные выступления, групповые и массовые нарушения общественного порядка.

По мнению разработчиков, принятие закона позволит устранить правовую неопределенность, возникающую при организации и проведении публичных мероприятий в виде новых форм протестных акций.

Источник: Интерфакс
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика