Музей "Семёнково" в "Большой стране"

16 февраля 2016 года на телеканале «Общественное Телевидение России» в гостях у программы «Большая страна» была Наталья Киршина – заведующий Архитектурно-этнографическим музеем Вологодской области «Семёнково».

Интервью длилось более 13 минут. За это время телевизионная аудитория страны имела возможность познакомиться с Музеем «Семёнково», узнать о его истории, планах, наиболее значимых проектах и победах. В числе них и реставрация Мельницы из деревни Борок Тотемского района за счет средств компании «Северсталь», и реализованный проект «Музейный Encounter», и проект «Дорогами грифонов и райских кущ», недавно ставший одним из победителей конкурса «Музеи Русского Севера».

Как призналась Наталья Киршина:

«Порою жизнь подкидывает неожиданные сюрпризы. Впрочем, можно ли назвать сюрпризом то, что со мной приключилось на днях? Это сейчас, когда всё позади, вдруг с языка сорвалось слово "сюрприз". А ещё недавно от одной мысли, что мне предстоит поехать на центральное телевидение, по телу пробегала нервная дрожь, и мысли разбегались во все стороны, не поддаваясь усилиям воли, взывающим к самоорганизации. Тогда эта авантюра воспринималась не как сюрприз, а скорей, как суровое испытание, как вызов судьбы. Успокоение черпала лишь в крылатом выражении Ницше: "То, что не сломает, сделает сильней".  И вот уже позади всё: Останкино, технический центр, конвейер встреч с продюсером, режиссёром, гримёрами, ведущим программы "Большая страна" Павлом Давыдовым. Краткий инструктаж, и ты в окружении камер, в свете софитов, в центре событий! Бежать некуда... Одно утешение: пульсирующие на стенах студии, до боли знакомые фотографии из жизни музея "Семёнково" - связь с домом, с друзьями, с коллегами. Но опомниться не успела, как обойма вопросов от ведущего разрядилась, и на волне рефлексии я оказалась в Вологде. Сейчас, оглядываясь назад, осознаю, что мне посчастливилось соприкоснуться с удивительным миром телевидения. А настоящим сюрпризом стал стремительный взлёт посещаемости музейного сайта, свидетельствующий о росте интереса к музею, а также письма, которые поступили на электронную почту, и сообщения в социальных сетях из разных уголков нашей большой страны».

 

Источник: ОТР
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика