Смертельная загадка

Пропавший в Архангельской области студент из Череповца, которого нашли мертвым в лесу спустя десять суток, перед смертью истязал себя.

Напомним, что 18-летний студент второго курса факультета технической эксплуатации подвижного состава железных дорог Няндомского железнодорожного колледжа Егор Репин пропал при загадочных обстоятельствах 11 января этого года.

Егор провел праздники дома у своих родителей в Череповце и вернулся в Архангельскую область 10 января. Однако на следующий день молодой человек в колледже не появился и почти 2 недели его местонахождение оставалось неизвестным.

Поиски вели полицейские и волонтеры из Архангельской области. Найти тело пропавшего помог любитель собак, который выгуливал домашнего питомца неподалеку от берега реки Островляхи примерно в километре от Няндомы. Он-то и заметил разбросанные вещи. Подойти случайный прохожий побоялся и сразу вызвал полицейских.

При осмотре тела погибшего студента выяснились странные, не объяснимые до сих пор вещи. Все тело ниже груди было изрезано ножом. Около 50 ранений насчитали эксперты и на левой руке молодого человека. Однако из 130 ран ни одна не была не только смертельной, но и не нанесла никакого вреда погибшему. При этом Егор был раздет, а его вещи лежали неподалеку. Учитывая, что в это время в Няндоме стояли морозы ниже минус 25 градусов, это обстоятельство тоже выглядит загадкой.

Тем не менее причиной смерти студента из Череповца в Следственном комитете Архангельской области называют переохлаждение. Егор Репин замерз, оказавшись один в лесу. А видеозапись с регистратора одного из автомобилей свидетельствует о том, что молодой человек ушел в лес один по собственной воле.

Как стало известно «Премьеру», в Архангельской области тем временем распространились слухи о некоей секте, к которой якобы мог принадлежать молодой человек. Однако следователи их категорически опровергли. «Мы проверяем все версии происшедшего, в том числе и эту, — рассказали нам в следственном комитете. — Она не находит подтверждения».

Одной из возможных причин, которые толкнули 18-летнего юношу на этот поступок, могла быть несбывшаяся мечта. Отличник, один из лучших студентов железнодорожного колледжа, Егор мечтал работать машинистом на железной дороге, но, по некоторым данным, в будущем не мог этого сделать по состоянию здоровья. Именно разочарование предположительно могло стать той силой, которая увела студента в лес, где он замерз.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика