В Кадуе отменили вечернее автобусное сообщение

В Кадуе отменили вечернее автобусное сообщение. Основная масса общественного транспорта курсирует до 16:00. Позже рейсы можно пересчитать по пальцам. Еще печальнее ситуация с внутрирайонными перевозками. Чтобы на автобусе добраться из Кадуя, например, в Хохлово, нужно подождать неделю.

Жительница поселка Антонина Яковлевна признается, что уже сейчас им приходиться подстраивать жизнь под расписание автобуса. На прием к врачу со сломанной рукой женщина ездит только по вторникам. Именно в этот день в Хохлово приходит автобус. Стоимость поездки - 60 рублей. Не успел - придется добираться на такси, а это в 6 раз дороже.

Если ликвидация единственного автобусного направления Кадуй - Хохлово еще в планах, то в самом Кадуе уже отменили почти все вечерние рейсы. На маршруте до градообразующего предприятия Кадуй - ГРЭС оставили только один автобус. Время его ожидания увеличилось до 40 минут. В транспортном предприятии говорят, что в сложившейся ситуации виноваты сами пассажиры, которые общественному транспорту предпочли такси.

Слезам муниципальных транспортников поверили и в этот раз. Дотации на уровне района сохранили, также обещают помощь поселкового бюджета. Все вместе составит более полумиллиона рублей. Хватит ли этих денег, чтобы обеспечить людей общественным транспортом? Вопрос остается открытым. Впрочем, власти предлагают альтернативный способ решения проблемы.

Источник: ГТРК "Вологда"
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика