Депутаты Госдумы одобряют идею государства взять в долг сбережения населения, накопленные в банках

В ближайшее время в Госдуму будет внесен законопроект, расширяющий доступ граждан к покупке облигаций федерального займа (ОФЗ) с 2016 года.

«ОФЗ являются надежным инструментом, который дает высокие гарантии того, что обязательства будут выполнены почти 100%. Очевидно, физические лица будут приобретать такие инструменты. И это будет альтернативой вкладам, которые сегодня являются главным средством, инструментом вложения для наших граждан», — приводит РИА Новости мнение главы комитета Госдумы по экономполитике Анатолия Аксакова.

Более 20 триллионов рублей лежат во вкладах. «Надо искать иные способы диверсификации вложений наших граждан», — полагает Аксаков.

«Я думаю, что это абсолютно правильное решение. И это расширяет возможности использования населением вложений в различные финансовые инструменты. Человек будет иметь возможность получать средства еще из одного источника, это тоже неплохо. Это, кстати, мировая практика. В советское время тоже это использовалось», — заключил он.

Председатель думского комитета по финансовому рынку Николай Гончар («Единая Россия») также поддерживает идею заимствований на внутреннем рынке

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика