Шекснинским погорельцам пришли на помощь из Кореи

Новый газовый котел подарили недавно представители корейской фирмы «Навиен» многодетной семье Бакуниных из поселка Чебсара Шекснинского района. В сентябре эта семья, в которой пятеро детей, осталась без жилья: дом, где она жила, сгорел.
 
Тогда, после пожара в четырехквартирном доме, без крыши над головой остались также многодетная семья Поляковых, где трое детей, и Марина Васильевна Барсук. Сейчас все погорельцы обеспечены жильем, и шекснинцы всем миром помогают им вернуться к нормальной жизни. А тут и корейцы пришли на помощь.
 
Семье Бакуниных предоставили здание бывшей библиотеки. Администрация городского поселения поселок Чебсара оформила все документы для перевода нежилого помещения в жилое, а также выделила бюджетные средства для проведения ремонта здания, который выполнили работники МУП ЖКХ «Чебсара». В доме капитально отремонтировали полы, ООО «ПрофметСтрой» безвозмездно выделило железо для ремонта крыши. 
 
Подготовить дом для проживания многодетной семьи стало возможно только благодаря поддержке шекснинских предпринимателей и предприятий, которые откликнулись на чужую беду и выделили строительные материалы: ООО «ШКДП», ИП Сергей Овсянников, ООО «Камби». Кроме того, погорельцам помогали деньгами, вещами и мебелью жители района.
 
Как рассказывает шекснинская районная газета «Звезда», сразу после пожара представители администраций района и поселка Чебсара обратились к руководству известной корейской фирмы с просьбой помочь погорельцам. Заметим, что с этой фирмой у Шекснинского района давно сложились хорошие отношения: корейцы подарили новый газовый котел дому для престарелых в деревне Княже и сделали немало других добрых дел. Не осталось без внимания и это обращение о помощи многодетным погорельцам. 
 
Коммерческий директор фирмы Михаил Ву и гендиректор ООО «Навиен Рус» Тэк Хюн Ким приняли решение подарить чебсарцам напольный газовый котел. Транспортные расходы, связанные с его доставкой из Москвы, взял на себя представитель фирмы по Вологодской области Владимир Ильин. 
 
В ноябре глава Чебсары Владимир Федотовский передал новый двухконтурный котел Сергею Бакунину. Сейчас он не только обогревает дом, но и обеспечивает его жильцов горячей водой. Кроме того, в доме установлена и подключена газовая плита, а еще раньше был подведен водопровод. Многодетной семье Бакуниных созданы все условия для нормальной жизни.  
 
А семье Поляковых было выделено для проживания бывшее административное здание Чебсарской больницы в Медицинском переулке. Администрация поселения направила запросы в областные департаменты здравоохранения и имущественных отношений о разрешении перевода здания из нежилого в жилое, после чего с семьей заключат договор социального найма. Погорельцы сами сделали здесь ремонт и  приобрели самую необходимую мебель. Сбор средств для них продолжается.
 
Еще одной пострадавшей в том пожаре - Марине Васильевне Барсук предоставили однокомнатную квартиру на улице Труда. При содействии администрации поселения отремонтированы электропроводка, полы.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика