В почтовые ящики шекснинцев разложены листовки с недостоверной информацией о купле-продаже древесины

В последнее время участились случаи распространения неустановленными лицами недостоверной информации по вопросу купли-продажи древесины гражданами для собственных нужд.

Так, одна из поступивших в почтовые ящики шекснинцев листовка имеет  следующее содержание:

«Если у вас есть участок земли, то, в соответствии с законодательством РФ, у вас есть право получить от государства на льготных условиях до 300 куб.м. древесины на семью для строительства или реконструкции дома и возведения хоз. Построек. Бесплатно поможем получить все разрешения, подобрать лес, заготовить и доставить древесину на место назначения или купить справку от 250 руб. за 1 куб.м. (итого: 75 тыс. руб.), или обменять на пиломатерила или срубы по размерам заказчика. При работе по разрешениям – скидка при строительстве на сумму разрешения.   

P.S. Особый статус в порядке рассмотрения заявлений имеют многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами, а также погорельцы. Подбираем участки ИЖС, участки для дачного строительства. Работаем с материнским капиталом».
 
Шекснинский территориальный отдел – государственное лесничество Департамента лесного комплекса сообщает, что:

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации  древесина, заготовленная гражданами для собственных нужд, не может отчуждаться или переходить от одного лица к другому иными способами.
Купля-продажа, мена, дарение и иные сделки с древесиной, заготовленной для собственных нужд, являются недействительными в соответствии с нормами гражданского законодательства.

В случае отчуждения гражданином древесины, полученной им по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, применяются санкции в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации (неустойка в размере  10-кратной ставки платы за единицу объема лесных ресурсов, исходя из ставок платы за единицу объема лесных ресурсов, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 22 мая 2007 года №310, с повышающим коэффициентом в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 сентября 2014 года № 947.).

По всем интересующим вопросам просим обращаться в Шекснинское лесничество по телефону 8 (81751) 2-48-25 или в Департамент лесного комплекса Вологодской области.

Также достоверную информацию можно получить на официальном Интернет-сайте Департамента лесного комплекса Вологодской области http://www.forestvologda.ru/, в том числе настоящие номера телефонов Департамента лесного комплекса Вологодской области и лесничеств области.

С.А. Купцов, начальник Шекснинского территориального отдела государственного лесничества

Источник: газета "Звезда"
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика