Последний полёт

Убитый террористами в Мали штурман — папа актрисы Вологодского драмтеатра Дианы Кононенко.

52-летний нижегородец Александр Кононенко был одним из членов экипажа самолета Ан-124-100 авиакомпании «Волга-Днепр», который выполнял рейс по доставке строительной техники из Осло (Норвегия) в Бамако (Мали).

Александр Витальевич — один из самых грамотных специалистов своего дела. Больше половины жизни Кононенко был связан с небом: окончил Кировоградское летное училище по специальности «штурман», пришел на работу в родной нижегородский аэропорт.

Как пишут СМИ, все коллеги по авиаотряду в один голос отмечают его профессионализм. В начале 2000-х, когда авиакомпания начала разваливаться, Александр Кононенко не захотел расставаться с профессией, изучил в совершенстве английский язык и устроился в авиакомпанию «Волга-Днепр» — стал летать по всему миру в качестве штурмана на Ан-124-100 «Руслан». Из последней командировки Александр Кононенко не вернулся…

Семья Александра Кононенко живет в Нижнем Новгороде, но год назад его дочь переехала в Вологду. Коллектив Вологодского областного драматического театра выражает соболезнования Диане Кононенко в связи с гибелью ее папы.

Автор: Марина Чернова
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика