Череповецкий проект «Дорога к дому» будет распространен на всю Россию

Сегодня у 3-летней Сашеньки своя комната, много книжек, игрушек. О том, что когда-то жила в доме малютки, девочка уже не помнит. Супруги Молчановы признаются, что было нелегко решиться на столь ответственный шаг - взять из детского дома ребенка. Помогла школа приемных родителей, которая действует при программе «Дорога к дому». Сегодня вместе эта семья почти 9 месяцев. Супруги Молчановы свою жизнь без Сашеньки уже не представляют.

Программа «Дорога к дому» действует в Череповце шестой год. За это время в приемные семьи из детских домов были забраны сотни ребят. И ни один ребенок не был возвращен обратно в детский дом.

На основе череповецкого опыта Губернатор области Олег Кувшинников поручил разработать областную программу «Вологодчина без сирот». Высокую оценку проекту «Дорога к дому» дал и Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Павел Астахов, который предложил распространить опыт Череповца на всю страну. Он считает, что наряду с такими семьями, как у Молчановых, в стране нужно также развивать и профессиональные семьи.

А в Череповце за годы работы проекта «Дорога к дому» уже закрылось несколько детских домов. Опустевшие здания переделывают под детские сады. Один из них уже в ближайшие дни распахнет свои двери для сотни череповецкой детворы.

Автор: Н. Гальперина, К. Мокиенко
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика