Уральский Дед Мороз собрал пресс-конференцию, чтобы заявить о своем существовании


© Пресс-центр ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 ноября. /ТАСС/. Дед Мороз, резиденция которого открылась в этом году на Урале, опроверг слухи о том, что его не существует. Такое заявление он сделал на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

"Глупости это все, вот он я, живой. Это все Ванька Ургант шутит (в программе "Вечерний Ургант" 11 ноября Ургант зачитал новость о "несуществовании" Деда Мороза - прим. ТАСС)", - сказал сказочный персонаж журналистам.

Ранее в российских СМИ появилась информация, что директор уральской резиденции Наталья Скороходова заявила, что Деда Мороза не существует. Когда ей позвонили журналисты РСН и попросили соединить с волшебником, она сказала: "Дедов Морозов не существует, это нанятый артист, он занят".

На пресс-конференции Скороходова по-другому отреагировала на вопросы журналистов. "На самом деле, адекватные люди таких вопросов не задают. Вот он, наш Дедушка", - добавила она.

Тем временем в среду отмечает день рождения Дед Мороз из Великого Устюга, который называет себя единственным новогодним волшебником в стране. Это подтверждают и товарные знаки, зарегистрированные вологодскими предпринимателями. Использование их без разрешения может обернуться серьезными штрафами.

По словам эксперта Первой патентной компании Иванчо Лакова, в России зарегистрировано несколько десятков товарных знаков, связанных с образом Деда Мороза. При этом сам персонаж не может принадлежать никому. "Сам образ, понятие, персонаж Дед Мороз - это элемент фольклора, и использовать этот образ могут все, - отметил он ранее в беседе с ТАСС. - Но называться резиденцией или вотчиной Деда Мороза или как-то еще - это уже по сути акт недобросовестной конкуренции".

В данный момент в Великом Устюге идет традиционная пресс-конференция Российского Деда Мороза, посвященная предстоящему туру по городам, который закончится зажиганием елки на Красной площади. Трансляцию конференции можно посмотреть в интернете.

Источник: ТАСС
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика