В вологодской деревне туристов напугает нечистая сила

ВОЛОГДА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Вологде набирает популярность проект "Деревня страха". Каждую ночь десятки туристов приезжают в деревню Маурино, где им за символическую плату предлагают испытать свои нервы на прочность. В компании с вурдалаками, ведьмами и маньяками-убийцами нужно провести 20 минут.

С чем можно встретиться в "Деревне страха"

Ночью в деревню запускают группы по 4-5 человек. Им предлагается прогуляться по главной деревенской улице. А при желании можно заходить во дворы окрестных домов. "Можно посмотреть фильм ужасов, можно сходить в аттракцион 5D - это все не то, - рассказал ИТАР-ТАСС один из организаторов проекта Сергей Шварев. - Здесь же ты все чувствуешь своим телом. Ноги сами начинают бежать со страху. Ты осознаешь, что это шутка, но не можешь остановиться".

За 20 минут с людьми, гуляющими по "Деревне страха", могут происходить самые неожиданные события. Из подворотен появляются разные страшные существа и маньяки, девушек могут украсть и запереть в одном из домов. Остальным участникам "прогулки" приходится бороться со злыми силами и вызволять друзей из беды.

"У участников часто бывают истерики, - признается Сергей Шварев. - Кто-то, увидев угрожающий вид ночной деревни, сразу разворачивается и уходит. Есть отдельные люди, которые после шоу говорят, что больше никогда сюда не приедут, для них это было слишком жестко. Но в основном все на позитиве".

"Этот проект - заслуга моего отца, - сказал организатор. - Он 10 лет собирал всякие коряги, делал чучела, маски страшные - хобби у него такое было. Теперь в деревне целая улица с этими экспонатами". Сам Сергей в Маурино провел все детство. По его словам, "днем деревня выглядит совершенно обычно, если не считать кое-где развешанные на домах чучела вурдалаков".

Кто скрывается под страшными масками

Сколько точно людей работает в "Деревне страха", Сергей Шварев скрывает. Он считает, что посетителям будет не интересно, если они узнают, какие именно персонажи и как будут их пугать.

Обычные жители деревни Маурино по-разному относятся к зловещему аттракциону на территории их населенного пункта. Несколько раз напуганные громкими криками участников "шоу" жители деревни вызывали полицию.

Каждую ночь, по словам организаторов, по главной улице "Деревни страха" проходят по 5-10 групп. Распространение информации о необычной деревне идет в основном через социальные сети и знакомых.

Автор: ИТАР-ТАСС
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика