Из хорошей семьи

Родители крупного чиновника в 2015 году зарегистрировали на свое имя два престижных автомобиля, стоимость которых превышает четыре миллиона рублей.

По неофициальной информации, появившейся в распоряжении «Премьера», в собственности пенсионерки Тамары Романовой, матери бывшего начальника Департамента строительства и ЖКХ Вологодской области, ныне первого заместителя главы Сокольского района Михаила Романова, в марте 2015 года появился белый внедорожник Тoyotа Land Cruiser 200 2015 года выпуска.

Через четыре месяца отец чиновника Юрий Романов купил и оформил на свое имя черную БМВ Х6 2010 года выпуска. Официальная сумма сделок по покупкам автомобилей составила почти 4 с половиной миллиона рублей.

Михаил Романов родился и вырос в Соколе. До 2004 года он занимался бизнесом, был учредителем трех фирм, которые затем были закрыты, а сам Михаил Юрьевич пошел работать в органы власти, сначала муниципальной, а затем и государственной.

На должности начальника Департамента строительства и ЖКХ Вологодской области он, впрочем, проработал менее года. В апреле 2015 года губернатор области Олег Кувшинников принял его отставку, поводом для которой послужил скандал вокруг домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья.

После отставки Михаил Романов вернулся на работу в Сокол, где занял должность первого заместителя главы администрации Сокольского района. Согласно налоговой декларации, его совокупный доход не позволяет приобретать такие дорогие машины.

Сам Михаил Юрьевич не скрывает, что действительно ездит на дорогих иномарках. В основном муниципальный чиновник передвигается на внедорожнике BMW Х6, но иногда пользуется и «Тойотой Лэнд Крузер».

«Оба этих автомобиля действительно были приобретены нашей семьей в этом году, — рассказал он корреспонденту «Премьера». — Источники дохода абсолютно официальные. Мои родители — вполне успешные состоятельные люди. Мама, несмотря на 70-летний возраст, только три месяца назад вышла на пенсию, отработав много лет в должности заместителя директора крупнейшего комбината. Отец работает до сих пор. Поэтому родители могут позволить себе такие покупки. Я не скрываю, что пользуюсь автомобилем BMW. Это мой автомобиль, действительно зарегистрированный на отца, потому что я не хотел терять его регистрационный номер. Он мне нравится. До этого я ездил на внедорожнике «Ниссан» с таким же точно номером.

Согласно данным ЕГРЮЛ, находящимся в открытом доступе, Юрий Романов действительно состоит в учредителях крупной управляющей компании города бумажников ООО «Вологдаканалжилсервис», которая сегодня имеет в управлении 51 жилой дом в Соколе.

Кстати, автомобиль BMW среди чиновников не слишком популярен. Согласно сведениям о доходах Правительства Вологодской области, только три высокопоставленных чиновника имеют в собственности автомобили этой немецкой марки. Губернатор Олег Кувшинников задекларировал BMW 730 IAD, его заместитель Николай Гуслинский предпочитает кроссовер BMW X3, а начальник Департамента сельского хозяйства Николай Анищенко выбрал для себя BMW X5 .

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика