В Вологодской области почти все дороги плохие

Дорожная сеть Вологодской области не соответствует нормативным требованиям, этот процент доведен до 96,6. Об этом на заседании общественного совета Дорожного фонда региона, на котором рассматривалась программа "Развитие транспортной системы", говорили депутаты Законодательного собрания. На ремонт выделялось в среднем менее 3 процентов от необходимого. Теперь эту цифру в регионе намерены значительно увеличить.

В программе, которая рассчитана на 2014-2020 годы, обозначены дороги и мосты, которые предстоит привести в порядок за это время. Планируется также заметно увеличить показатели ввода и ремонта автомобильных трасс. Это позволит, начиная с 2016 года, переломить тенденцию ежегодного увеличения доли региональных дорог, не отвечающих нормативным требованиям.

Справка "РГ" В 2013 году дорожный фонд Вологодской области составляет почти 4,5 миллиарда рублей, 832 миллиона из этой суммы будет направлено в местные бюджеты для финансирования работ по ремонту и содержанию муниципальных и региональных дорог.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика