Леди Макбет

Герои глянца оказались в центре уголовного скандала и фальшивых обвинений в изнасиловании.

О свадьбе красавицы вологжанки Марины и известного вологодского татуировщика Романа (имена изменены) писали местные журналы. Спустя год пара попала на страницы криминальной хроники.

Брак, да и только

20-летняя Марина работала в одном из городских кафе в центре города. В конце 2013 года девушка пришла в тату-салон откорректировать татуировку и… встретила своего будущего мужа. Через полгода они расписались.

«Мы абсолютно спонтанно пришли в ЗАГС. Помню, в конце мая мы отправились за город, чтобы помочь по хозяйству тете Романа. «Когда свадьба?» — то ли в шутку, то ли всерьез спросила родственница. «В следующий понедельник идем заявление подавать», — ответил ей Роман, при этом внимательно посмотрев на меня. Честно говоря, я была в шоке!», — поделилась девушка с модным вологодским журналом.

И уже в конце июля шикарный свадебный кортеж из 9 автомобилей мчал молодых в ЗАГС. Свадьба удалась.

«На нашем празднике были и русский размах, и русская душевность... И правда, у многих слезы в глазах стояли, когда мы проводили обряд зажжения семейного очага. Это был безумно красивый и трогательный момент», — с удовольствием рассказывали супруги корреспонденту глянцевого издания.

А через полгода… Марина уже вела активную переписку в сети «ВКонтакте» со своим бывшим знакомым Дмитрием. Симпатичный одинокий молодой человек отвечал скучающей дома девушке. Иногда переписка начиналась ранним утром и заканчивалась ночью. Молодые люди обменивались фотографиями, порою достаточно откровенными. И юная дама частенько жаловалась, что муж совсем не уделяет ей внимания.

Судя по содержанию писем, одной перепиской дело не ограничивалось. Однажды, в феврале этого года, муж вернулся домой, когда супруга была в ванной. На компьютере она легкомысленно оставила открытой страничку с письмами, Роман все прочитал и увидел откровенные фотографии жены, которые она отправляла другому мужчине.

Сначала он попытался вывести виртуального собеседника на разговор, начал писать ему от имени жены, затем спрашивал, что же между ними было, а когда жена вернулась из ванной — размахнулся и ударил ее. Роман был не только художником, а когда-то служил в десантных войсках, поэтому лицо девушки превратилось в огромный синяк

Доносчику — первый кнут

Супруга расплакалась и объяснила Роману, что она ни в чем не виновата, интернет-собеседник на самом деле негодяй, изнасиловавший ее однажды в поселке Емельяново под Вологдой. Тогда Роман заставил жену пойти в полицию и написать заявление.

Синяк красноречиво свидетельствовал о том, что девушка действительно стала чьей-то жертвой, и на захват подозреваемого сразу выехала опергруппа. Ничего не подозревающего мужчину застали на работе, скрутили и привезли в следственный отдел следственного комитета. Тут же выяснилось, что задержанный был судим за изнасилование. Подозрения сыщиков укрепились, но поспешных выводов они делать не стали.

Достаточно быстро стало известно, что в тот день, когда якобы произошло изнасилование, мужчина совсем не выходил из дома. Он вел переписку, а его автомобиль стоял под камерами видеонаблюдения… Тогда Марина расплакалась и призналась, что, спасая свой брак, сочинила эту историю.

«Обвиняемой было предъявлено обвинение в совершении преступления согласно части 2 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос», — рассказал руководитель следственного отдела по Вологодскому району СУ СК РФ Александр Ескин. — Дело было направлено в суд».

В конце июня Вологодским районным судом Марина была признана виновной и наказана штрафом в 100 тысяч рублей. Правда, платить его девушке не придется: прямо в зале суда она была амнистирована и от наказания освобождена.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика