Тянется доктор за транквилизатором, был терапевтом – стал мобилизатором

 
На выборах-2015 у поклонников административного ресурса новая «фишка». Рязанские врачи и учителя, а также их подопечные рассказывают, что бюджетников обязали привести по шесть человек на выборы за «Единую Россию». За это каждый педагог и медик получает... нет, не надбавку к зарплате, а гордое звание «мобилизатор».

Каждому «мобилизатору» выдали опросный лист, который нужно предъявлять пациентам или родителям учеников. После указания ФИО «мобилизатора», номера округа и какого-то «кода мобилизатора» следуют варианты ответа на вопрос «Почему я приду на выборы депутатов Рязанской областной Думы 13.09.2015?».

После лирики типа «Потому что это мой гражданский долг» и т.п. следует выделенный крупными жирными буквами тезис: «Потому что я уверен, что ВМЕСТЕ МЫ – «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Можно было бы подумать, что это то, что на языке политтехнологов и социологов называется «формирующий опрос». Однако очевидно, что у анкетки не формирующая, а контрольная функция: пациент или мама школьника прекрасно понимает, за кого от нее требуют проголосовать и оставляя свои данные (требуется ФИО и телефон) обязуется это сделать.

Рязанка Елена Щербакова, пришедшая на прием к врачу, выложила(link is external)«обходной лист» в Твиттере, пояснив: «врача жалко, но напишу!».

Двое возмущенных бюджетников подтвердили информацию Vidsboku анонимно.

А учитель из Ухоловского района Райво Штулберг выложил на Youtube 10-минутный ролик, в котором подробно рассказал об электоральной принудиловке, сопроводив рассказ своими комментариями.

Надо понимать, что Ухоловский район – настоящая глубинка Рязанской области, степень зависимости бюджетников от администрации в таких местах трудно переоценить. Поступок Штулберга нужно оценивать с учетом этих обстоятельств.

Он рассказал, что учителей принуждали работать на «Единую Россию» не раз, при этом обещали, что в случае успеха «партии власти» район получит дотации. «Единая Россия» побеждала, дотации, видимо какие-то поступали, которые на практике мы не увидели, дороги разбомбленные», – констатирует Штулберг.

Однако последняя акция вызвала у него настоящее возмущение. Обращение Райво Штулберга:  

Источник: Вид сбоку
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика