В Кирилловском районе наступил коллапс с пассажирскими перевозками?

У туристов на неделе возникли проблемы с выездом из Кириллова и поездками по району. Часть рейсов в соседние города была отменена.

Об этом порталу Gorodche.ru сообщили пассажиры, не сумевшие уехать из Кириллова. Вологжанка, прибывшая в Кириллов для последующего посещения Гориц, не могла уехать на автобусе – по ее словам, автовокзал Кирилова был закрыт. Женщине пришлось просить родственника. То же самое, по некоторым данным, происходило в выходные с рейсами из Кириллова в Череповец – часть из них отменили. Как стало известно порталу Gorodch.ru, одной из причин перебоев могла стать ликвидация Кирилловского ПАТП – муниципального предприятия, осуществлявшего перевозки в районе. Череповецким транспортникам, по их словам, пришлось увеличивать число рейсов в Кириллов. 

- Кирилловское ПАТП обслуживало рейсы Кириллов-Череповец, - пояснил порталу Gorodche.ru директор МУП «Автоколонна 1456» Виктор Смирнов. – Я не могу обслуживать рейсы, которые идут рано утром из Кирилова в Череповец. Из Череповца мы вывезли всех, кто хотел.

По словам очевидцев, перебои возникли едва ли не со всеми внутрирайонными рейсами. 

Все маршруты ранее были распределены по конкурсу, который проводит департамент дорожного хозяйства и транспорта области. По закону для обслуживания «выпавших» рейсов теперь надо проводить новый конкурс.

- 23 числа Кирилловское ПАТП ликвидировано, - подтвердили порталу Gorodche.ru на самом предприятии. – Это банкротство. Автобусы ездят череповецкие, кирилловских (из Кириллова – ред.) рейсов нет. Это рейсы в 10 часов и в 14.15.

То есть, чтобы выехать из Кириллова в тот же Череповец, нужно ждать автобуса из Череповца, откуда ежедневно, кроме пятницы, курсирует по 4 рейса.

Как пояснил порталу Gorodche.ru замначальника департамента дорожного хозяйства и транспорта области Сергей Озеров, «перебоев быть не должно»:

- Там перевозчик совершенно другой, ПАТП было на субподряде. Поэтому я считаю, у вас какая-то дезинформация. Я не вижу проблемы. Ажиотаж был, поскольку были выходные. На неделе – тишина. Это нормально. С ликвидацией предприятия я никакой связи не вижу. У меня на данную секунду нет информации, чтобы в Кириллове было что-то сорвано. Если было сорвано, то люди были отправлены другими автобусами. То есть автобус мог не выехать по техническим причинам.

Известно, что только череповецкой автоколонне 1456 в пятницу, субботу и воскресенье пришлось открывать 8 дополнительных рейсов, из них 6 – на Кириллов. 

Источник: gorodche.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика