Россия ужесточила запрет на ввоз безлактозной продукции

Россия ужесточила правила импорта безлактозной продукции. Новый перечень опубликован на сайте правительства.

Согласно новым нормам, поставщикам придется получать государственный сертификат, который дает право ввозить на российский рынок безлактозную продукцию только для диетического и профилактического питания.

Кроме того, появился новый пункт: запрещены к ввозу «пищевые или готовые продукты, изготовленные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5% или более молочного жира».

Также из действующего с августа 2014 года списка запрещенных к ввозу продукции исключили мальков рыб (атлантического лосося и форели Oncorhynchus mykiss), молоди устриц и мидий.

С просьбой ужесточить правила, касающиеся безлактозной продукции, в Роспотребнадзор в июне обратился Национального союза производителей молока («Союзмолоко»), сообщал «Коммерсантъ». По мнению организации, действующие нормы приведут к тому, что в магазинах вновь появится большинство европейской продукции, которая попала под российские санкции.

Россия установила продуктовое эмбарго в отношении США, стран Евросоюза, Канады, Норвегии и Австралии в ответ на антироссийские санкции со стороны этих государств. Под запрет на ввоз попала мясная, рыбная и молочная продукция, в том числе, сыры.

Также был запрещен импорт овощей, фруктов и орехов. Из-за введения эмбарго в России резко выросли цены на продукты.

Источник: slon
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика