УФАС: по мнению администрации Вологды, летом у нас ежедневно падает снег

Сегодня в УФАС рассказали о новых подробностях завышенных цен на штрафстоянках. Напомним, история тянется ещё с 2012 года. УФАС была проведена проверка, в ходе которой выявились очень грубые нарушения. Как бы ни смешно это звучало, но в стоимость тарифа была включена уборка снега, который в Вологде, видимо, шёл и летом, сообщает ИА "СеверИнфо".

«Когда стали выяснять, почему такая стоимость, оказалось, что снег у нас падает ежедневно, причём в больших количествах, и что самое парадоксальное – администрация спокойно приняла этот довод и распространила его на лето. То есть, по мнению администрации, летом у нас тоже ежедневно падает снег, и его нужно убирать», - поясняет старший государственный инспектор УФАС России по Вологодской области Денис Анпилов.

Кроме того, заявленная площадь участка, который использовался для хранения транспортных средств, существенно отличалась от реально используемой (более, чем в 2 раза). Фактически площадь была гораздо меньше, не говоря уже о том, что и арендная плата за землю была весьма и весьма высокой. Все расходы на содержание данного  участка, включились в размер установленного тарифа.

Что касается остальных нарушений, это нехватка первичных документов, завышенная аренда помещений. Итак, проанализировав все эти моменты, УФАС пришла к выводам, что тариф завышен более, чем в 3 раза. Судебное разбирательство закончилось не так давно, и суд подтвердил правомерность доводов и выводов УФАС. 

Источник: Северинфо
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика