Вологодских танцоров пригласили работать в цирке братьев Запашных

Илья Оши и Елизавета Андреева.
Илья Оши и Елизавета Андреева.
 
Елизавету Андрееву и Илью Оши заметили во время проекта «Танцуй!» на Первом канале. Когда нашим талантливым землякам поступило предложение от цирка знаменитых братьев Запашных - им предложили провести лето на арене - они с радостью согласились. 
 
- На проекте «Танцуй!» был хореограф Евгений Шевцов, который сотрудничает с цирком Запашных и является главным режиссером программы Большого московского цирка на Вернадского, - рассказывает Илья. - Он, зная, что у братьев Запашных готовится новое шоу, предложил нам присоединиться к команде, чему мы с Лизой были несказанно рады.
 
Первое выступление вологжан в составе звездной цирковой труппы состоялось 15 мая в Риге, где Запашные представили свое цирковое шоу мирового масштаба «Эмоции…» Это не только зрелищный, но и познавательный проект, позволяющий зрителю проникнуть в некоторые тонкости циркового искусства. Декорации, животные и аппаратура занимают во время перевозки 11 фур. В трехчасовой программе задействованы около 100 участников.
 
- Если говорить про уникальность программы, то надо отметить, что приехали не только артисты российского цирка, но и Украины, Белоруссии, Казахстана, - рассказал Эдгард Запашный латвийским СМИ. - Также с нами работают и артисты из Латвии. Некоторые трюки программы действительно занесены в Книгу рекордов Гиннесса - один из них заключается в том, что Аскольд совершает прыжок на белом льве. Наши воздушные гимнасты работают без какой-либо страховки - все номера под сводом купола «смертельные». Естественно, зрителей ожидает и большое количество разных животных, а также клоуны в лучших традициях русского цирка.
Вологодские танцоры работают как приглашенные артисты в составе балета, который во время шоу выполняет роль поддержки и эстетической «огранки» действа. 
 
- Мы крутимся в одном механизме и наша общая цель - подарить праздник зрителю, - отмечает Илья. - Танцоры здесь выполняют непервостепенную работу, но если не будет балета - шоу будет совершенно другим. А если брать всю платформу цирка - это огромный механизм с большим составом цирковых артистов, артистов балета, животных. Цирк - это командная работа.
 
Как стало известно, стартом программы не случайно стал латвийский город Рига. Именно здесь в 1988 году состоялся дебют Запашных на арене, но по иронии судьбы с тех пор им так и не удалось больше выступить в Латвии.
- За три дня показов в Риге шоу собрало более 25 тысяч человек. А нам надолго запомнится наш первый выход на арену, - рассказывает Лиза. - Это незабываемые ощущения, когда танцуя вместо музыки слышишь рычание тигров и львов.
 
Цирк Запашных только начинает свой гастрольный тур, который продлится все лето. Следующее представление - 29 мая в Санкт-Петербурге. 
 
- Мир делится на черное и белое, но настоящая жизнь начинается там, где появляются различные цвета. Это основной замысел программы, - поясняют ребята. - На Земле живут миллиарды людей, но каждый из нас индивидуален. И все благодаря богатой палитре эмоций, которые смешиваясь делают нас не похожими друг на друга. Так и в программе цирка «Эмоции...».

 

Источник: Красный Север
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика