Прокорми себя сам: население Вологодской области стало мощным наполнителем бюджета

Казна 2014 года на 36% состояла из подоходного налога. Жители региона дали в бюджет больше НДФЛ, чем промышленники и организации уплатили налога на прибыль.
 
Прокорми себя сам: население Вологодской области стало мощным наполнителем бюджета
Фото: photopolygon.com

КСП подготовила заключение на отчет об исполнении областного бюджета за 2014 год. Из него следует, что жители региона в 2014 году дали в казну 12 миллиардов рублей НДФЛ. 

Вся промышленность Вологодской области вкупе с организациями обогатила бюджет на 15,5 миллиардов рублей – такова величина уплаченных налогов на прибыль (7,5 млрд) и на имущество (8 млрд). Еще 4 миллиарда составил доход от акцизов.

В Вологодской области наблюдается такая картина: промышленники платят скудный налог на прибыль, но высокая зарплата их работников позволяет наполнять региональный бюджет подоходным налогом

Регион продолжает наращивать долги. «Объем государственного внутреннего долга области на 1 января 2015 года увеличился на 9,4% в сравнении с началом отчетного периода и составил 34 миллиарда 878 миллионов рублей», - говорится в отчете КСП.

Вологодская область имеет низкий уровень собственных доходов, который равен государственному долгу. По сути речь идет о том, что без финансовой поддержки Москвы регион мог бы претендовать на звание банкрота

Отношение объема государственного долга области к общему годовому объему доходов без учета безвозмездных поступлений находится на критическом уровне – 99,8%, резюмировали в КСП.

Источник: Gorodche.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика